ブランド
アイテム
価格
通常
セール
アウトレット
カラー
  • ホワイト
  • ブラック
  • グレー
  • ブラウン
  • ベージュ
  • グリーン
  • ブルー
  • ネイビー
  • パープル
  • イエロー
  • ピンク
  • レッド
  • シルバー
  • ゴールド
  • その他
サイズ
5号
7号
9号
11号
13号
15号
17号
19号
販売状況
通常
予約
在庫
すべて
あり
リセット 検索

プライバシーポリシー

Privacy Policy

株式会社フランドル(以下「当社」といいます。)は、当社商品に関し、店頭販売のほかオンラインサイト、メンバーズアプリ等の様々なサービス(以下「本サービス」といいます。)を提供しています。
当社では、個人情報(氏名、生年月日、連絡先等、お客様個人を識別することができる情報をいい、他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報を含みます)の取り扱いに関し、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定めます。

本プライバシーポリシーは、当社が提供する本サービスを通じてお客様の個人情報をご提供いただく際に適用されます。ただし、当社が本サービスの内容に応じ、個人情報の取り扱いについて特段の定めをした場合には、その内容が本プライバシーポリシーに優先して適用されます。

第1条 利用目的等

当社は、以下に定める目的のために、お客様から個人情報を適正に取得し、利用いたします。以下の利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する場合には、事前にその旨をお知らせし、お客様の同意を得たうえで利用いたします。

・お客様に本サービスに関する情報の提供を行うため
・商品の発送及び申込みの処理に関わる業務を行うため
・商品情報の提供、イベント案内、ポイントサービス、抽選等の各種サービスの提供に関わる業務を行うため
・商品開発、マーケティングに活用するため
・本人確認、認証サービスのため
・当社がお勧めする商品等の情報を紹介するため
・当社のメンバーズアプリ事業運営の円滑化のため
・モバイル端末の会員アプリにより収集した位置情報にもとづいて、お客様に関連ある地域(よくご利用になる店舗がある地域)のお勧め情報を配信するため
・当社サービスの改善のため
・その他当社が別途定める利用目的のため

なお、当社は、お客様の利便性向上や利用履歴の統計的分析のために、当社ウェブサイトにおいてクッキー(Cookie)という技術を利用しています。クッキーを通じて取得される情報には、お客様の個人を特定できる情報は含まれません。お客様は、ご自身のインターネットブラウザの設定により、これらへの情報送信を停止することができますが、その結果、当社ウェブサイト上のサービスの一部を正常にご利用になれないことがありますので、あらかじめご了承ください。

1. Cookieとは
Cookieとは、お客様がウェブサイトやサービスにアクセスした際の閲覧情報を、お客様のデバイス(PCやスマートフォンなどの機器)に保存する機能のことです(Webビーコン等を含みます)。なお、Cookie情報から、お客様の個人情報を特定することは出来ません。 Cookieは、当社のウェブサイトおよびサービス上で提供される機能を利用するために設けられるものと、当社と提携する第三者によって設定されるものの2種類があります。

2. Cookieの利用目的
(1)お客様が当社のウェブサイトおよびサービスを閲覧する際に、お客様のデバイスを識別し、サービス等を利用できるために使用しております。そのため、お客様がデバイス上にCookieを保存することによって、同じ情報を繰り返し入力することがなくなるなど、ブラウザ上等での利便性が高まります。

(2)当社では、Cookieを使用して収集した情報を利用して、お客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)を分析し、ウェブサイトやサービスの向上、改善のために使用することがあります。この分析にあたっては、Googleアナリティクスを利用しています。Googleアナリティクスでデータが収集、処理される仕組みについては、Google社が提供するこちらのページからご確認いただけます。http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

(3)上記目的の他、当社が取得したCookie情報については、プライバシーポリシーに規定されている利用目的の範囲内で利用させていただきます。

3. Cookieの拒否方法
@すべてのCookieの拒否方法
お客様がブラウザの設定を変更することにより、Cookieを無効にすることが可能です。ただし、Cookieを無効にした場合は、一部のウェブサイトの機能が使用できなくなる、一部のページが正しく表示されなくなる、または当社の一部のサービスが受けられない場合があることをご了承下さい。
Cookieの設定の変更を希望される方は、各ブラウザの製造元へご確認ください。一般的に普及しているブラウザについては、以下のURLをご参照ください。

Apple Safari
https://support.apple.com/ja-jp/guide/safari/sfri11471/12.0/mac/10.14(Mac)
https://support.apple.com/ja-jp/HT201265(iPhone、iPad、iPod touch)

Google Chrome
https://support.google.com/chrome/bin/-answer.py?hl=ja&answer=95647&p=cpn_cookies

Microsoft Internet Explorer
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

なお、ブラウザの変更、Cookie等の削除及び新しいPCやスマートデバイスへの変更等にともなって再度無効化が必要となる場合があります。

A第三者の発行するCookie
当社のウェブサイト上または第三者の媒体において、提携先の第三者の発行するCookie等による行動情報(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)の取得・利用が行われる場合があります。広告配信サービス提供会社への情報提供を停止するための方法は各社へお問い合わせください。以下に記載する主な提携先各社のURLからでもご確認いただけます。

Google
https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated

Criteo
http://www.criteo.com/jp/privacy/

Yahoo! JAPAN
https://about.yahoo.co.jp/docs/info/terms/privacyguide.html

Facebook
https://www.facebook.com/ads/preferences

Twitter
https://help.twitter.com/ja/rules-and-policies/twitter-cookies

B広告識別子を利用した広告の配信停止方法
スマートフォン等のデバイスを通じて当社の提供するサービスをご利用のお客様について、当社は、広告識別子(スマートフォン等のデバイスに搭載されている識別子で、Apple社における「Identification For Advertisers(IDFA)」、Google社の「Google Advertising ID(ADID)」などのこといいます。)を取得し、利用しております。広告識別子を利用した情報提供を停止するための方法は各社へお問い合わせください。以下に記載する主な会社各社のURLからでもご確認いただけます。

iOS:
Apple Inc. サポートページ
https://support.apple.com/ja-jp/HT202074

Android:
Google Play ヘルプ
https://support.google.com/googleplay/answer/3405269

第2条 情報の提供

お客様が個人情報の提供をご希望されない場合は、お客様ご自身のご判断により、個人情報の提供を拒否することができますが、その結果、本サービスをご利用いただけないことがありますので、あらかじめご了承ください。また、未成年のお客様が個人情報をご提供される場合は、必ず保護者の方の同意を得たうえでご提供くださるようお願いいたします。

第3条 第三者提供

当社は、共同利用や業務委託先への提供の場合を除き、お客様の同意なしに個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、次の場合には、お客様の同意又は通知なしに第三者に提供することがあります。
・個人情報保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他関連法令により提供が認められている場合
・法令又は利用規約違反等により、本サービスの管理・運営上必要と認められる場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
・法令等により開示を求められた場合

第4条 共同利用

当社が取得した個人情報は、利用目的の範囲内で、以下に記載する当社の商品等を取り扱う取引先(以下「業務提携先」といいます。業務提携先は取引情報に応じて随時記載します。)において共同利用することができるものとし、その共同利用責任者を当社(https://www.flandre.ne.jp/corporate/profile.html)とします。

株式会社島屋 / 株式会社高崎島屋 / 株式会社東武百貨店 / 株式会社阪急阪神百貨店
(2022年3月31日現在)

第5条 委託先管理

当社は、お客様の個人情報を、利用目的の範囲内で、業務委託先に提供することができるものとし、この場合においても、業務委託先に対し、個人情報の適正な取り扱いを求めると共に必要かつ適切な監督を行います。
安全管理措置

当社は、個人情報の漏えい、紛失、滅失及びき損を防止し、安全に管理するために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。当社は、万一個人情報の漏えい等の事故が発生した場合には、速やかな対応によりその損失の最小限化に努めると共に、個人情報保護法に基づき報告・通知等の対応を行います。
法令及びその他の規範の遵守

当社は、個人情報保護法及びその他関連する法令・規範等を遵守いたします。
開示請求等

お客様が提供された個人情報の内容について、利用目的の通知・開示・訂正・利用停止等を希望される場合は、本ウェブサイト等を通じて当社にご連絡されるか、又は、末尾のフリーダイヤルまでご連絡ください。ご連絡がお客様ご本人からのものであることが確認でき次第、合理的範囲内で対応させていただきます。
プライバシーポリシーの見直し

当社は、本プライバシーポリシー方針の全部又は一部を改訂することがあります。なお、重要な変更がある場合には、当社のホームページ上において、お知らせいたします。
個人情報お問い合わせ窓口

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせに関しては、以下の宛先にご連絡ください。

株式会社フランドル 〒153-0044 東京都目黒区大橋2-22-47
フリーダイヤル : 0120-290-370
営業時間  10:00〜17:00
土日祝日・年末年始休業


本プライバシーポリシーは、2022年4月1日から適用となります。

CloseClose

CloseClose